上海时时乐

猫咪年算多大才算是长大成猫 猫咪日常喂养注意事项

2019-08-13 16:53sou6 的分享

  猫咪的一生很短暂,这些小家伙用铲屎官的时间来计算的话,十几岁都已经全是长寿的表现了。正是因为这样的原因,小猫咪生活中的一天其实相当于铲屎官生命当中的好几天,所以猫咪到底有多大了还需要进行一个换算,想要给小猫咪小另一半的话,怎么着也要等到小猫咪成年了才行啊。

上海时时乐  一、童年期

  小猫咪的成长呈现出一种由快到慢的趋势,小猫咪在1—3个月的时间里面,就已经全是它们的全部童年了,等到小猫咪已经有了三个月大以后,按照年龄换算过来,这个时候的小家伙都已经是五岁的小朋友了,铲屎官这个时候都可以准备准备,商量一下该把小家伙送到哪所幼儿园读书了。

  二、少年期

上海时时乐  6—8个月,这一段时间里面小猫咪的年龄发育比较缓慢,在8个月以后,小家伙就已经不能够小孩子了,已经开始逐步的步入少年时期。这个时间段的小猫咪特别的调皮,铲屎官必须要做好心理准备,因为刚刚步入少年时期的小猫咪也会有一个叛逆期,这个期间的小猫咪可以称得上是无恶不作。

  三、成年期

  当猫咪过了一岁生日以后,小家伙就是真正的成年猫咪了,这个时候铲屎官就需要给小家伙们物色一个对象了。3岁这样的年纪是小猫咪一生当中的壮年,3岁的小猫咪相当于铲屎官年龄的28岁左右,这个时间段正是精力最丰富思想最成熟的一个阶段,铲屎官可要好好珍惜猫咪的黄金岁月哟。

上海时时乐  四、老年期

上海时时乐  当猫咪的年龄到了七八岁的时候,它们就已经步入了老年人时期,这个时间段里面,小猫咪的身体会出现退化,毛发不再那么的有光泽,而且行动和反应都已经开始逐渐的变得迟缓起来,铲屎官在这个时间段里面需要付出更多的精力去照看小猫咪的精神状态,说不定小猫咪就可能去了喵星了。

  喂养

  幼猫喂养小常识

  少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

  定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。

上海时时乐  一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

上海时时乐  给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶。

  成猫喂养小常识

  猫在12个月龄以上就进入成猫阶段,成猫的身体和消化系统已基本发育成熟,能较好的消化和吸收营养素。成猫在营养上需要全价而均衡的营养,维持猫的最佳健康状态同时防止衰老。

  当猫达到7岁以上时,它们就会出现许多健康问题,特别是新陈代谢方面,比如肾脏和眼睛。要解决这类问题,重要的是喂给它们低脂肪低能量的食物,帮它们维持正常体重。此外,还应保证食物中纤维素的含量来保证肠胃的健康,减少镁和磷的含量维持泌尿系统和肾脏的健康。另外,应尽量为它们易于消化的食物。

  定时称一下猫的体重,以保证猫的体重在正常的范围之内,并根据兽医和营养师的建议进行喂养。定时评估一下猫的身体状况,并根据身体状况来调整食物的喂食量。轻轻的挠猫下巴,是会增加猫对你的好感度。

  注意事项

  1.猫的食盘要固定使用,不能随便更换。猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫。每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。

上海时时乐  2.喂食要定时定点。猫"开饭"的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更。放猫食的地方要固定,猫不喜欢在嘈杂声中和强光照射的地方吃食,如果有客人来访,不要在猫吃食时让客人看你的猫,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

  3.猫有用爪钩取食物或把食物叼到食盘外边吃的不良习惯。一旦发现这种现象,要立即调教,使其改正。

上海时时乐  4.猫喜食温热的食物。冷食不但影响猫的食欲,还易引起消化功能紊乱。一般情况下,食物的温度以30~40℃为宜,从冰箱内取出的食物,要加热后再喂。

  小猫咪的成长和铲屎官有着很大的不同,它们的年龄成长有着一定的阶段性,幼儿时期小猫咪年龄增长的比较快,青少年时期速度就开始变慢了,到了老年时期,速度又会逐渐的加快,这也是小猫咪老得快的原因之一,所以铲屎官一定要珍惜好时光。

    上海时时乐相关的文章

TA发布的帖子

1014

收藏

1013