上海时时乐

只知猫草能吐毛球可就落伍了 常见的猫咪食用植物

2019-08-13 16:57sou6 的分享

上海时时乐  作为一名铲屎官,对于猫草的作用肯定是一清二楚的,但是养宠物这件事同样也需要与时俱进,光只知道猫草能够帮助猫咪把肚子里面的猫毛吐出来可不行,作为一名合格的铲屎官关于猫草的这些事情一定要知道,不然小猫咪跟着铲屎官可要吃不少苦。不知道的铲屎官快跟小编赶紧拿小本本记上。

上海时时乐  常见的猫咪食用植物

上海时时乐  1.盆栽式猫草:并不是所有的杂草都含有叶酸成份,在稻科或苜蓿科等细长的草中可以发现如:小麦草、燕麦、稞麦等,此外目前市面上有卖一种昵称为“猫的色拉”的草中也含有叶酸。

  2.木天蓼:大部份的猫咪无论是嗅到、舔到或尝到木天蓼的味道都会立刻呈现出兴奋状态,出现流口水以及在地上打滚的情形,有点类似发情或撒骄的状态,木天蓼这种含有些微药物疗效的植物,只能种植在寒带、纬度较高的国家如日本、韩国等,日本人把它当做是健康食品,用来加入食物中当作佐料,助长元气,所以若猫咪一闻到木天蓼,会精神大振,活动力变强,其它类似的猫草如樟脑草、鱼腥草也都有相同的效力。

  3.猫咪薄荷草:现在市面上,非常流行一种产自北美称为神奇猫草的猫咪薄荷草,许多猫咪很喜欢吃猫咪薄荷草,这种薄荷类的植物内含猫薄荷内酯,会让约三分之二的猫咪发生效用,与木天蓼等猫草类似,其强效的猫草还可以促进猫咪消化并帮助猫咪排除体内的毛球。

  吃室内植物的家伙

  猫可能成为室内植物的敌人。它可能会嚼掉叶子和花,刨开泥土,把花盆当厕所。有两种办法:为猫准备一盆草,或是在室内植物上喷洒稀释的柠檬汁,因为猫讨厌柠檬汁。为了不让猫刨出植物,可在泥土上罩一层浅网。

上海时时乐  问题:猫如果被关在室内,没有机会接近草木植物,它也许会咬坏你的室内植物。

  办法:为了不让猫咬坏室内植物,可经常在叶子上洒些稀释的柠檬汁。猫讨厌柠檬汁。(宠物宝贝)。

  一、猫草作用

  猫草的主要作用就是帮助猫咪把肚子里面的毛给吐出来,这是猫草最鲜为人知的。但是铲屎官不知道的是,猫草还能够帮助小猫咪进行肠道运动,可以提高猫咪的消化能力,而且还可以给猫咪提供肉类食物不能够提供的营养物质,最重要的是猫草的催吐作用,还能在哪从吃坏了东西的时候救命。

  吐毛球:猫猫每天舔毛清理,毛会吞入肚内,少量会自行排出或吐出,但量多些的话猫草尖尖的部分可以帮助猫咪吐出毛球,减少毛球堆积。

上海时时乐  植物纤维:在饭时或饭后吃猫草,有助于消化及调理肠胃健康。

  清洁牙齿:小麦草能够清洁猫咪的牙齿。

上海时时乐  维生素:很多肉类没有植物维生素,如维他命C或其他矿物质及叶青素等。

  肠胃功能不佳时:如发炎、胀气等,猫草可催吐或帮助排出肠胃内的食物,减轻不舒服的症状。

  抒解压力:只要是生命就会有压力,植物是最能抒解压力的食物,压力大时多吃蔬菜水果对人体有好处,对猫亦然。

  二、猫草种植

上海时时乐  猫草最好是铲屎官自己来种,因为只有新鲜的猫草对于小猫咪来说才是最可口的。铲屎官在家里面自己种植的时候,可以先将种子进行浸泡,时间大概控制在五个小时左右,在经过充分的浸泡以后,在将猫草放在合适的容器里面就不用管了,一般七天以后猫草就可以吃了,在这之前铲屎官一定要保护好家里面的猫草。

  三、不能贪吃

  猫草这个东西对于猫咪来说是一件必需品,不过很多猫咪并不会对这种东西产生太多的迷恋,但是猫咪里面总会有一些异类,会忍不住的偷吃猫草。这个时候铲屎官就必须要好好的控制它们的进食量,不能让猫咪吃太多,猫咪并不是真正意义上的杂食性动物,吃草吃太多也会不舒服的。

上海时时乐  四、猫草种类

  猫草其实是一个比较笼统的说法,所谓的猫草其实就是一些植物的嫩芽,最常见的就是大麦和燕麦这两种植物的幼芽,很多猫咪在刚刚接触猫草的时候都不会太喜欢这种东西,铲屎官发现了小猫咪的这些抵触行为以后,不让给猫咪换一种猫草,除了大麦、燕麦以外,稻草、狗尾巴草的嫩芽都是可以的。

上海时时乐  猫草对于猫咪的作用不言而喻,猫咪一直都有用舌头来清理身体的行为,这是猫咪爱干净的表现,也是这些小家伙容易生病的原因。因为它们毛发特别疏松,再加上舌头上面还有倒钩,毛发很容易就撕扯下来,然后随着猫咪的吞咽进入肚子里面,猫草对于猫咪来说是不可缺少的。

    上海时时乐相关的文章

TA发布的帖子

1014

收藏

1013