上海时时乐

顺产侧切伤口多久可以同房 产后新手爸妈需谨慎

2019-10-30 16:44sou6 的分享

  十月怀胎,对于终于卸货的妈妈来说所有的辛苦和煎熬都在一瞬间云开雾散。卸货之后的准妈妈终于正式恢复了“单身”,而对于夫妻之间的某些事儿终于也要回归了,那就是产后同房。但是,对于很多的产后妈妈来说,担心犹豫大多一切的期盼。

  特别是顺产之后的妈妈们,一边是身体还没恢复,另一边又是要照顾宝宝,让本就幸福的归期产生了变数,相信这一点不少的过来人还是明白的。

  一般顺产的妈妈们多半都有不同程度的撕裂伤,最主要的还是侧切伤口,如果护理不当或者过早同房的话危害是很大的。那么顺产侧切伤口多久可以同房呢?今天就随本文一起来直面这个问题吧。

  顺产侧切伤口多久可以同房

上海时时乐  生产对于准妈妈来说不管是身体还是心理伤害都是很大的,尤其是身体,不管是顺产也好还是剖腹产也罢,生产后都需要一个特定的时间来恢复伤口和元气。而在此,不少爸爸妈妈最关心的问题还是关于产后同房的那些事儿,其实相信过来人都是知道的,想要恢复往日的幸福最最起码的就是妈妈的身体要恢复好。

上海时时乐  因为,产后的新妈妈们都需要一个恢复时间,而产褥期就是最最重要的。在这段时间,新妈妈们会不断的将子宫内的残留恶露逐渐排干净,在排恶露的时期身体逐渐恢复、子宫也回到原来大小,而彻底完成这个恢复过程的时间,最起码都要一个月至两个月左右的时间。

  也就是说,产后同房的时间应该在42天之后,且要注意先去医院做检查,恢复好了之后才可以同房。而需要注意的是,对于产后身体有伤口的话则需延后恢复时间,就比如说剖腹产手术伤口、顺产侧切伤口、顺产撕裂伤口等,这些外伤的恢复极为重要。特别是顺产侧切的侧切伤口和撕裂伤口,一般在产后3-4天左右才会初步愈合、而剖腹产的伤口则在7天左右。

  这里的愈合意思是伤口开始长在一起,并不是完全愈合、行动自如、健步如飞的那种,就对于顺产侧切的伤口彻底愈合,最少都需要42天左右甚至更长的时间,故此这个时间内爸爸妈妈是不可以同房的,这不利于妈妈产后恢复和健康。而在产后的42天之后新妈妈要去医院做复查,看看身体恢复情况,一旦检查正常了,后续的事情就可自行安排了。

    上海时时乐相关的文章

TA发布的帖子

982

收藏

980