上海时时乐

想顺利哺乳,乳头一定要护理好

2019-10-30 16:46sou6 的分享

  由于缺乏经验,不少新手妈妈初次尝试哺乳不太成功,甚至一些准妈妈在孕期时就发现自己乳头存在一些小问题,比如乳头不够突出,甚至凹陷。想要哺乳顺利进行,那乳头一定护理好,具体怎么做请接着往下看:

上海时时乐  乳头不够突出怎么破?

上海时时乐  如果乳头突出不太明显,乳头平坦或轻微内陷,那么大家不要太担忧。因为呐,宝宝吃奶时可不仅仅是含住乳头,而是张开嘴把整个乳晕都包含住,来刺激乳晕促进乳汁顺利排出。

  但如果乳头凹陷比较严重,又很担心影响日后哺乳,准妈妈可以孕37周后进行乳头牵拉或使用乳头矫正器。注意了,这一动作不宜早,以免刺激乳头产生催乳素作用于子宫,进而引起宫缩,引发早产。一般来说,只要产后确保喂奶姿势正确,并不断尝试,哺乳也会没问题。

上海时时乐  哺乳时乳头疼痛怎么破?

上海时时乐  一些宝妈在喂奶时,乳房有过电样或电击样的疼痛感,而这种疼痛感有时在哺乳结束后消失,但有时不会消失。这其实是胸部痉挛性疼痛,主要是由于放射性疼痛(靠近乳头乳晕处向乳房根部)和局部乳房疼痛(乳腺导管平滑肌痉挛性收缩导致)这2种原因所致。通常多为生理性疼痛,大家喂奶次数多了慢慢就会习惯。

上海时时乐  至于疼痛持续时间比较长,甚至没有明显缓解,多是因为喂奶时间太长,宝宝吃饱后还含着妈妈乳头,或者宝妈让宝宝含着乳头入睡。另外,也可能是炎症刺激,若是这种情况会在乳管堵塞后出现电击样疼痛。

  乳头皲裂怎么破?

上海时时乐  乳头皲裂很容易找上新手妈妈。建议各位宝妈保持正确的哺乳姿势,养成良好的哺乳习惯,不要让宝宝含乳而睡,注意乳头清洁,选择纯棉材质的哺乳衣,避免衣物的摩擦。

  如果发生乳头皲裂,建议喂奶后几点乳汁涂抹在乳头及乳晕上待干。也可以先用温水清洗乳头、乳晕,擦干后涂抹乳头修复霜,保持局部皮肤的滋润。如果已经出现局部破裂渗液,那更要最好清洁,以免感染。必要时可以减少吮吸,比如如果裂口疼得厉害,那么不妨先用手或吸奶器吸奶,暂时用奶瓶喂宝宝,避免乳头的伤口一再受刺激。

上海时时乐  最后提醒大家,如果裂口反反复复老是不好,那么请及时寻求专业的帮助。

    上海时时乐相关的文章

上海时时乐TA发布的帖子

982

收藏

980